Белок для лица маска

Белок — эффективное средство для любого типа кожи. Если кожа жирная, то маска для лица с белком подсушит, стянет поры и очистит лицо от черных точек. Очень хорошо такие средства разглаживают морщины, особенно «гусиные лапки», на сухую кожу окажут тонизирующее воздействие, снимут воспаления на проблемной коже, обладают отбеливающим эффектом. Еще одно основное преимущество масок — это простота приготовления. image Белок содержит большое количество витаминов группы В: В12, В6, В2, которые оказывают на кожу бережное подсушивающее и стягивающее действие;

Жирорастворимые витамины A, D, E, которые обеспечивают комплексное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу лица.

Протеин — активизирует образование новых клеток и обновление старых;

Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно;

В отличие от желтка состав куриного белка не отличается высоким содержанием полезных элементов и витаминов, и ценится за его мгновенное положительное воздействие на кожу лица, которое становится заметно сразу же после применения маски.

Основные принципы

imageБелок в в качестве маски используют как для всей поверхности кожи на лице, так и нанесения только на проблемные участки. Это свойство белка особенно важно для обладательниц комбинированной кожи, позволяя им обрабатывать жирные участки, не причиняя при этом вред для сухих участков кожи; Если одного белка для маски окажется недостаточно, воспользуйтесь двумя белками, увеличив при этом количество всех остальных ингредиентов вдвое.

Приготовление

После снятия средства необходимо нанести на кожу питательный крем, который устранит ощущения стянутости.

Использование

◦ При жирной коже использовать такие маски можно один раз в две недели;

Для этого нанесите белок на запястье, оставьте на 10-15 минут, смойте и подождите несколько часов. Если на месте нанесения образуется покраснение или появится ощущение зуда, от масок с белком в составе лучше отказаться.

В народных рецептах масок белок используется для получения комплексного действия на поверхность кожи: омоложения, отбеливания, подтягивания и очищения. Положительный результат будет заметен после первого применения, чтобы достичь максимальной эффективности используйте только свежие продукты.

1) Содержимое одного куриного белка взбейте в крутую пену, добавьте к нему столовую ложку мякоти спелого банана и одну чайную ложку натурального йогурта без добавок. Все компоненты тщательно размешайте, нанесите на область вокруг глаз на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если кожа лица склонна к сухости, замените йогурт жирными молочными сливками.

2) Лифтинг-маска из куриного белка: смешайте кефир с крахмалом — по одной столовой ложке каждого компонента — и одним белком. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

1) Содержимое одного белка взбейте до получения пены, добавьте к нему две-три капли эфирного масла мяты и столько белой глины, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

2) Белковая пенная маска:

Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в отбеливании, замените морковь средним свежим огурцом. На воспаленную угреватую кожу благоприятное действие окажет помидор.

Два белка взбейте в густую пену, добавьте к ним три капли эфирного масла чайного дерева, затем при непрерывном помешивании засыпайте крахмал в белковую массу из расчета: одну столовую ложку крахмального порошка на один куриный белок. Нанесите маску на кожу лица, через 15 минут смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Куриный белок взбейте в крутую пену, средний очищенный огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, отожмите сок. К белку добавьте огуречный сок, одну столовую ложку овсяной муки, и по одной капле витаминов Е и А, затем все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такое средство обладает очищающими, омолаживающими свойствами и подходит для любого типа кожи.

1) К взбитому в крутую пену белку добавьте один грамм жженых квасцов, пять грамм борной кислоты и одну-две чайных ложек жирных молочных сливок. Смесь размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

2) Для поддержания молодости кожи можно приготовить следующую маску с белком: один белок смешайте с одной чайной ложкой жидкого меда, добавьте в смесь несколько капель масляного раствора витамина Е и несколько капель лимонного сока. Все компоненты перемешайте, нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

1) Содержимое взбитого в крутую пену белка соедините с чайной ложкой меда, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

2) Введите в сырой куриный белок две столовых ложки белой глины, размешайте В образовавшуюся массу добавьте столько молока, чтобы смесь по консистенции была идентична сметане. Нанесите средство на кожу на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

1) К взбитому в пену куриному белку добавьте одну чайную ложку жирных молочных сливок. Смесь нанесите на кожу, смазав предварительно его кремом. Держите 15 минут, затем нанесите еще один слой маски так же на 15 минут. Смойте теплой водой.

2) Один персик очистите от кожуры, мякоть разотрите на мелкой терке или разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.

Прочитайте еще:

Особенности использования домашних средств

Чтобы домашние маски на основе белка были эффективными, необходимо изучить правила применения. Подходят для дермы, которая утратила упругость, можно устранить второй подбородок, обвисшие щеки. Яичный протеин стягивает кожу, поэтому лучше наносить его на кожные покровы жирного и комбинированного типа.

В домашней косметологии лучше использовать свежие, экологически чистые продукты. Очень популярны смеси со взбитым белком для лица – для этого необходимо взбивать его не менее 5 минут при помощи венчика. Когда масса превратится в упругую белую пены, можно вводить остальные ингредиенты: мед, сахар, глину, сок лимона, крахмал. Делать это нужно быстро, но осторожно – пена не должна опасть.

Правильно приготовленная маска хорошо ложится, не доставляет неприятных ощущений, результат заметен после первого сеанса, использовать ее можно для зоны декольте и шеи. Косметологические средства на основе протеина нельзя нагревать, хорошо подходят охлажденные продукты – так масса будет лучше взбиваться.

Как применять:

  1. наносить только на тщательно очищенную дерму кисточками или подушечками пальцев, каждый слой должен подсыхать не менее 4–6 минут;
  2. маска из белка очень быстро высыхает, поэтому держат не более четверти часа;
  3. снимать пленку следует аккуратно, чтобы не травмировать кожные покровы – делать это нужно теплой водой или при помощи тоника;
  4. для профилактики высыпаний можно использовать раз в неделю, при сильных проблемах на коже – каждые 2–3 дня;
  5. оптимальная продолжительность курса – 10 процедур, после чего необходимо дать коже передохнуть 3–4 недели.

Белковые смеси противопоказаны для сухой кожи, с осторожностью нужно применять их при дерме чувствительного типа. Категорически запрещается смывать при помощи горячей воды.

Лучшие рецепты

Маски от морщин на основе протеина не только обладают лифтинг-эффектом, но и помогают устранить блеск, избавиться от черных точек, отбелить дерму. Для максимального очищающего результата необходимо добавлять в смесь мягкие абразивные компоненты – сахар, соль. При сухой дерме их следует наносить точечно – исключительно на проблемные участки.

Домашняя маска из протеина и лимона – лучшее средство от ранних морщин, расширенных пор, пигментных пятен и веснушек. Нужно взбить охлажденный белок, добавит к нему 15 мл свежего натурального сока лимона. Для максимального подтягивающего эффекта следует ввести в состав 10–15 мл сока алоэ.

При сильной пигментации кожных покровов и сосудистой сетке можно приготовить смесь из таких компонентов:

  • укроп;
  • петрушка;
  • щавель;
  • белок.

Смешать зелень, измельчить в блендере, отмерить 15 г пюре, добавить к нему взбитый белок. Средство эффективно отбеливает кожу, придает сияющий и здоровый вид.

Маска с сахаром хорошо избавляет от черных точек, угрей, сальных пробок. Самый простой вариант – смешать охлажденный белок с 12–15 г сахара, смесь взбить при помощи миксера, нанести на все лицо или только на проблемные участки. После первого слоя дать массе подсохнуть, распределить по лицу остатки. Начать интенсивно похлопывать по кожным покровам подушечками пальцев – сахар начнет таять, вытягивать все загрязнения из пор.

Рецепты питательных средств на основе протеина

Чтобы маски для подтяжки и упругости из белка стали еще и питательными, состав дополняют медом, различными фруктами, ягодами и маслами. Их можно использовать и для сухой кожи, только предварительно следует обработать покровы маслом или увеличить количество увлажняющих компонентов в рецепте. При сухой дерме лучше делать их не чаще раза в неделю.

Питательную домашнюю маску для комбинированного типа можно приготовить из 15 мл меда, 15 мл масла оливы и взбитого яйца. Такой состав насыщает и питает дерму всеми необходимыми микроэлементами, делает ее свежей и гладкой. Для усиления эффекта добавляют 20 г измельченных овсяных хлопьев.

Кожа, склонная к жирности, нуждается в правильном питании, но многие увлажняющие компоненты могут закупорить поры – придется очищать дерму от черных точек. Простой рецепт из яблока и белка поможет обеспечить проблемный покров витаминами и минералами, при этом поры останутся чистыми. Плод средних размеров очистить, натереть, соединить со взбитым белком. Для сухого типа нужно ввести в состав 2–3 капли экстракта миндаля или косточек винограда.

Рецепт протеиновых лифтинг-масок

Они помогают быстро и заметно подтянуть кожу лица, избавиться от второго подбородка, провисания покровов на лице и шее. Для заметного лифтинг эффекта белок следует смешивать с глиной или крахмалом.

Рецепт самой простой подтягивающей маски:

  • Распарить лицо – 2–3 минуты подержать его над паром или отваром ромашки, коры дуба.
  • Взбить белок, нанести его на распаренные кожные покровы.
  • Сверху разложить небольшие кусочки салфетки или бумажного полотенца. Подождать до полного высыхания.
  • Резким движением снять пленку, двигаясь от подбородка ко лбу.
  • Остатки удалить при помощи тоника или водой с несколькими каплями сока лимона.

Маска от морщин на основе крахмала обладает заметным подтягивающим эффектом, это одно из лучших средств для предотвращения преждевременного старения. Взбить в пену белок комнатной температуры, постепенно, маленькими порциями добавлять картофельный крахмал – масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Чтобы лучше смягчить дерму, можно влить 10–15 мл жидкого меда.

Если на коже часто появляются высыпания, добавьте в смесь 5 мл сока лимона или 2–3 капли масло чайного дерева. Наложите на лицо и шею, примите горизонтальное положение, четверть часа не двигайтесь и молчите. Смыть прохладной водой, смазать питательным кремом.

Маски от морщин из голубой или белой косметической глины способны решить сразу несколько проблем: расплывшийся овал лица, повышенная жирность покровов, угри. Смешать взбитый белок с 10 г глины, смесь равномерно распределить по лицу, смыть через четверть часа водой комнатной температуры.

Маски для лица с белком помогут каждой женщине сделать овал лица более четким, избавиться от излишней жирности, расширенных пор, высыпаний. В зависимости от рецепта они обладают заметным лифтинг-эффектом, активизируют процесс регенерации в тканях, очищают. Но для сухой кожи они не подходят, использовать их можно только точечно.

Что содержится в яичном белке?

  1. Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
  2. Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
  3. Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
  4. Растворимые в жирах витамины A, D, E.
  5. Противомикробные ферменты и органические соединения.

Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.

Яичный белок в косметологии

В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.

Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:

  1. Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
  2. Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
  3. Сужение пор, восстановление упругости кожи;
  4. Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
  5. Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
  6. Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).

Особенности использования яичного белка в домашних условиях

Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.

Что важно знать при подготовке к косметическим сеансам в домашних условиях?

Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.

Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.

Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.

Нанесение

Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:

  • По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
  • От кончиков губ до нижней линии скул;
  • От ноздрей через скулы к височной области;
  • От центра лба вдоль линии бровей к вискам.

Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.

Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием. Важно, чтобы температура воды для умывания была близка к комнатной.

Частота использования

Как часто делать маску – вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.

Маска из яичного белка в домашних условиях

Назначение: при лоснящейся жирной коже

Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.

Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.

Отшелушивающая маска-скраб

Вспенить в миксере белок куриного яйца, разделить смесь на две части. Нанести 1 часть на нужные зоны лица, сверху на белок наложить бумажное полотенце, поверх него выложить оставшуюся часть. После высыхания осторожными движениями потянуть за края салфетки от подбородка вверх, отделяя от кожи засохшую смесь.

Ожидаемый результат: устранение черных угрей и омертвевших частичек дермы.

От темных кругов под глазами

Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.

Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.

Маска для лица от морщин

Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.

Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.

Для ровного цвета лица

В белковую массу всыпать мелко измельченную в блендере огородную зелень (подойдет любая: укроп, листья салата, петрушка, щавель – можно скомбинировать несколько видов), тщательно вымесить в однородную смесь. Наложить на лицо слоем в 3-5 мм, оставить на 20 минут.

Ожидаемый результат: избавление от неоднородного цвета кожи, веснушек, возрастной пигментации и воспалительных покраснений на коже.

Питательная маска для смешанной или жирной кожи

Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.

Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.

Маска против угревой сыпи

К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.

Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.

От растянутых пор, против образования сального налета

Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.

Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.

От обильной угревой сыпи и акне

Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.

Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.

Маска из белка от морщин

Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.

Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

Разновидности масок для лица с белком

Маска для лица с белком – одна из самых популярных лифтинг-масок, приготовленных в домашних условиях. Яичный белок – прекрасный компонент для домашних масок для лица. Он содержит витамин В, аминокислоты и другие микроэлементы благотворно влияющие на кожу. Яичный белок зачастую входит в состав масок для жирной или комбинированной кожи. В последнем случае маску нужно наносить на участки Т-зоны, где кожа, как правило, имеет жирный блеск. Благодаря тому, что белок обладает стягивающим эффектом, кожа, под такой маской, становится свежей и упругой, разлаживаются мелкие морщины. Маска для лица с белком избавит вас от черных точек и сузит поры. Такие маски обладают омолаживающим действием, они подойдут и для сухой кожи. Подтягивающая маска для лица с белком готовится при помощи свежего огурца и небольшого количества масла кукурузного или оливкового.

Популярные рецепты маски для лица с белком

Существует множество рецептов масок, которые включают в себя яичный белок, как основной компонент. Как правило, маска для лица с белком яйца, готовится, начиная с того, что белок нужно взбивать в густую пену, что бы он был не жидким и не растекался, а уже после этого добавляются  компоненты, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Самые популярные маски по своему составу очень просты в приготовлении. На них вы не потратите много времени, но результат будет заметен сразу после того, как вы снимите маску и увлажните лицо любимым кремом. Кожа будет дышать и сиять.

Маска для лица с белком и медом

Прежде чем сделать маску, убедитесь, что для вас мед не является аллергеном.

Несколько советов, для того, что бы маска для лица с медом оказалась более эффективной.

  • Очистите кожу водой или тоником;
  • Слегка подогрейте мед;
  • Втирайте маску круговыми движениями;
  • Используйте маску сразу после приготовления;

Рецепт маски

На 1-20 минут нанесите на лицо мед, смешанный с белковой пеной, остатки уберите салфеткой и умойтесь прохладной водой.

Маска для лица с белком и лимоном

Эта очищающая маска матирует кожу и сужает поры. Лимон служит хорошим отбеливателем, после маски кожа будет свежей и отдохнувшей.

Рецепт прост. Смешайте крутую белковую пену с лимонным соком, в дозировки примерно одна ложка столовая и нанесите на 15 минут. Не передерживайте сильно маску на лице, лимон содержит большое количество витамина С, не рекомендуется держать маску более полу часа.

Маска для лица с белком и крахмалом

Маска такого типа уберет лишний блеск, придаст матовости, при желании , а если вы добавите еще немного масла, маска увеличит эффект и здорово увлажнит кожу.

Рецепт маски

  • Разведите крахмал в теплой воде до состояния каши
  • Вливайте белок в крахмал
  • Втирающими движениями нанести на лицо
  • Водой умойте лицо

Маска для лица с белком и сахаром

Это маска хорошо очищает поры и служит, в некотором роде, скрабом для лица. Используйте для такой маски сахарный песок, взбейте его с белком и нанесите на кожу. Маска наносится на подготовленную, очищенную кожу. Время нанесения 15-20 минут.

Уделяйте внимание себе. Для этого отлично подойдет маска для лица с белком яйца минимум единожды в неделю, и результат не заставит себя ждать. Матовая и сияющая кожа – это то, что вам нужно. И все это без лишних затрат времени и  сил!

Маска для лица с яйцом: видео с рецептом

Если у вас сухая или обветренная кожа, то вам лучше использовать маски для лица приготовленные из желтка яйца с добавлением лимона.

Забирай к себе на стену:

Читайте так же:

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Второй вариант: медовый белок

Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

Полезные свойства и действие на кожу

Куриные яйца содержат немало полезных веществ. Белок и желток по-разному действуют на эпидермис, но оба компонента одинаково полезны.

Уникальный химический состав объясняет свойства ценного продукта. Яичный белок содержит:

  • полезные аминокислоты: треонин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, фенилаланин, метионин, гистидин. Без этого «строительного материала» невозможен нормальный рост и жизнедеятельность клеток. Кожные покровы теряют упругость, нарушаются обменные процессы, эпидермис быстрее стареет;
  • овотрансферрин – белок, составляющие более 50% яичного протеина. Вещество имеет сильные антибактериальные свойства. По этой причине домашние средства с белком подходят для лечения угревой сыпи.

А ещё:

  • воду – 85%;
  • глюкозу – 13%;
  • углеводы – 0,7%;
  • полезные ферменты;
  • холин;
  • витамин К;
  • серу;
  • витамины группы В;
  • ниацин.

Знаете ли вы о симптомах и лечении чесотки у детей? Узнайте интересные подробности на нашем сайте.

Как убрать натоптыши в домашних условиях? Эффективные методы и народные рецепты описаны на этой странице.

Действие на кожные покровы

Маски для лица с белком яйца:

  • подтягивают контуры;
  • разглаживают морщины;
  • сужают расширенные поры;
  • уменьшают воспаление при угревой болезни;
  • активно омолаживают;
  • питают;
  • увлажняют;
  • осветляют места избыточной пигментации;
  • ускоряют выработку коллагена;
  • обновляют клеточки эпидермиса.

Показания и противопоказания

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала.

Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком:

  • угревая сыпь, черные точки;
  • расширенные поры;
  • одиночные прыщики;
  • веснушки, небольшие пигментные пятна;
  • увядающие кожные покровы;
  • нечёткий овал лица;
  • мелкие морщинки;
  • потеря эластичности, тонуса кожи;
  • возрастные изменения.

Противопоказания

Ограничения стандартные:

  • раны, сильные ожоги, царапины на лице;
  • повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку);
  • бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Общие рекомендации по приготовлению и применению

Запомните несколько простых правил:

  • используйте только свежие продукты. По возможности покупайте домашние куриные яйца;
  • белок всегда взбивайте до пышной пены. Применяйте состав сразу после приготовления;
  • домашние средства наносите только на очищенное лицо. Используйте домашний скраб с овсянкой, очищающую смесь с кофейной гущей;
  • держите составы с белком 15–20 минут, если эпидермис сухой, уменьшите время до десяти минут. Периодичность нанесения масок — пару раз в 7 дней. Рекомендованный курс – 10–12 приятных и полезных сеансов, далее перерыв на месяц;
  • смывать состав нужно чуть тёплой, потом – обязательно холодной водичкой;
  • жирное лицо по окончании процедуры протрите кубиком травяного косметического льда из мяты, ромашки, шалфея, календулы или череды. После отбеливающих масок с белком рекомендован отвар тысячелистника;
  • обязательно увлажните эпидермис.

Рецепты масок с белком для проблемной и жирной кожи

Приготовьте составы с учётом вашего типа эпидермиса. Помните, что наилучшее время для проведения полезных и приятных процедур – утренние или вечерние часы.

Лучшие рецепты:

  • от прыщей. Самая простая маска. Хорошо взбейте белок, нанесите на высыпания. Подождите, пусть первый слой немного подсохнет, затем кисточкой распределите новый слой. Сухую смесь сотрите влажной салфеткой, обязательно умойтесь по правилам; (Рецепты масок от прыщей и черных точек по этому адресу);
  • от чёрных точек. Подготовьте куриный белок, как обычно, кисточкой нанесите на кожные покровы. Оставшуюся часть смешайте с чайной ложечкой сахара, лучше коричневого. Обработайте сахарной массой лицо, помассажируйте проблемные зоны в течение нескольких минуток, потом умойтесь;
  • против чёрных точек с отбеливающим эффектом. Натрите свежий огурец, добавьте 2 капли розмаринового эфира, соедините с пышной пеной. Смешайте, нанесите толстый слой; (Огуречные маски описаны здесь; отбеливающие — в этой статье);
  • очищающая. Натрите лимонную цедру, влейте 2 десертные ложки сока лимона, всыпьте 2 ст. л. мелкой овсянки. Белковую пену соедините с остальными компонентами, распределите на лице; (Очищающие маски описаны в этой статье);
  • матирующая смесь. При забитых порах жир скапливается на поверхности эпидермиса, лицо с сальным блеском выглядит неопрятно. Приготовьте состав из двух кислых яблок, измельчённых до состояния пюре, и пышной белковой пены. Через двадцать минут смойте матирующую массу, протрите кожу тоником;
  • глиняная смесь. Сузить расширенные поры, подсушить прыщики поможет состав из подходящего вида косметической глины и взбитой белковой массы. Минерального порошка потребуется десертная (с горкой) ложка. Смывайте подсохшую массу прохладной водичкой; (О применении черной глины для лица прочтите здесь; зелёной — тут; голубой — по этому адресу);
  • средство от воспаления и прыщей. Мякоть алоэ измельчите, отберите 2 дес. л., влейте чайную ложечку грейпфрутового или лимонного сока, соедините с нежной пеной. Воспалённые участки аккуратно обработайте противовоспалительным составом, подождите треть часа. Освежите лицо ромашковым отваром. (О свойствах и применении алоэ для кожи написано на этой странице).

Как сделать альгинатную маску для лица в домашних условиях? У нас есть ответ!

Как лечить варикоз на ногах во время беременности? Эффективные и безопасные методы описаны по этому адресу.

Перейдите по ссылке http://vseokozhe.com/bolezni/allergiya/na-ambroziyu.html и узнайте все о том, как вылечить аллергию на амброзию.

Белковые составы для дряблой и сухой кожи

Экспериментируйте, ищите наиболее подходящие средства:

  • активное питание. Две десертные ложки жирных сливок смешайте с взбитым белком. Пышную массу нанесите на увядающий, морщинистый эпидермис. Перед процедурой покройте лицо тонким слоем питательного крема. По окончанию процедуры тонизируйте эпидермис мятным отваром, хорошо увлажните; (Питательные маски описаны в этой статье);
  • смесь для чувствительной кожи. Натрите сырую картофелину слегка отожмите, добавьте нежную пену. Влейте немного морковного сока, распределите смесь на лице. Продолжительность – минут двадцать, потом увлажняющий крем;
  • освежающий состав. Тонизировать зрелую кожу поможет смесь белковой пены с розовой водой и мятным отваром (по 1 ст. л.), пшеничной или кукурузной мукой (2 дес. л.). По желанию замените мятный отвар свежими листьями, растёртыми до состояния кашицы. Полежите с освежающей массой на лице не более трети часа, затем умойтесь;
  • очищающее средство. Мёд (1 ч. л.), тонко молотую овсянку (1 ст. л.), пену из куриного белка соедините, смажьте лицо. Состав мягко очищает, разглаживает морщинки; (Медовые маски описаны здесь; омолаживающие — на этой странице);
  • подтягивающая маска. Немного подогрейте 1 ст. л. ароматного мёда. В мисочке разотрите 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. молотой овсянки, положите мёд, белковую пышную пену. Обработайте лицо, особенно тщательно – щёки и контуры. После процедуры протрите эпидермис мятным отваром;
  • маска с апельсиновым соком. Средство питает, разглаживает морщинки, хорошо очищает поры. Измельчите столовую ложку хлопьев Геркулес, влейте ½ стакана свежеотжатого апельсинового сока, смешайте. Добавьте белковую пену, обработайте эпидермис. После процедуры вы непременно отметите, что лицо посвежело, приобрело приятный цвет;
  • питательная масляная масочка. Размешайте 1 ст. л. нежного масла авокадо, виноградных косточек, жожоба или оливы, положите негустой медок (1 ч. л.). Охлаждённый белок взбейте, сразу же добавьте медово-масляную массу, распределите на лице. Если есть веснушки, положите 1 дес. л. творога. Замените творожок крахмалом или овсяной мукой – и вы получите очищающий состав.

Рецепты для нормальной и комбинированной кожи

Сохраните свежесть и красоту нежного эпидермиса. Порадуйте кожу приятными процедурами.

Лучшие рецепты:

  • витаминная смесь. Выжмите сок из вишен или яблок. Ещё вариант: приготовьте персиковое, клубничное или смородиновое пюре. Добавьте 1 ч. л. масла персика или оливы, белковую пену, смешайте компоненты. После удаления маски и водных процедур нанесите нежный крем; (Клубничные маски описаны по этому адресу);
  • ореховая очищающая маска. Измельчите в кофемолке до состояния пыли грецкие орехи, миндаль или фундук. Добавьте белковую пену, 5 капель апельсинового или лимонного сока. Помассируйте лицо во время нанесения состава пару минут, отдохните, пока очищающая смесь подсохнет. Смывайте массу холодным ромашковым или мятным отваром.

Белковые маски с отбеливающим эффектом

Несколько простых рецептов:

  • зелёная маска. Измельчите в блендере укроп, петрушку или щавель. Можно добавить немного тёртой огуречной мякоти. Отберите 2 ст. л. зелёной массы, соедините с пышной пеной, нанесите на участки с веснушками, мелкими пигментными пятнышками. Четверть часа прошло? Смывайте отбеливающую массу;
  • лимонно-белковая смесь. Подготовьте белковую массу обычным способом, влейте пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч. л. кефира. При избыточной пигментации такая активная смесь незаменима. Состав для жирной кожи! Обязателен увлажняющий крем; (Кефирные маски описаны здесь; увлажняющие — по этому адресу);
  • белково-огуречная смесь. Средний огурец измельчите в блендере, добавьте пышную пену, чайную ложечку сметаны. Состав идеален для вялой, морщинистой кожи.

Отзывы использовавших

Многие девушки и женщины регулярно делают белковые маски. Каковы их впечатления? Возможно, есть нюансы?

Анжела, 23 года Использую проверенные рецепты для жирной кожи. Рекомендую всем масочки с белковой пеной и огурцом, очищающий глиняный состав. Хорошо тонизирует маска с персиковым пюре и яблочным соком. После процедур чувствуется, что лицо посвежело, кожа гладенькая и нежная. Если выскакивают прыщики, смазываю их одним взбитым белком. Подсушивает хорошо, быстро снимает красноту, проверьте.

Инга, 33 года Мне нравятся белковые маски за способность быстро подтягивать кожу, если нужно снять усталость с лица. Моя любимая – с лимонным соком. Заодно и поры почистит, и веснушки отбелит. Не забывайте смазывать лицо увлажняющим кремом, иначе кожа пересохнет.

Александра, 46 лет Мне кажется, проще и эффективнее белковых масочек для подтяжки ничего нет. Хорошо выравнивают овал лица смеси с дрожжами, но они мне сушат кожу. А белковые – то, что надо. Советую смешивать пышную пену с глицерином, рисовой мукой и мёдом. Компоненты доступные, недорогие. Балуйте кожу такой смесью пару раз в неделю – и никто не скажет, что вам «далеко за сорок».

Преимущества белковых масок

Многие народные средства призваны на помощь представительницам прекрасного пола для сохранения молодости и улучшения качества кожи. Среди всего многообразия средств натурального происхождения главенствующее и особое место занимает яичный белок. Белок куриного яйца используется для многих целей, как в косметологии, так и в народной медицине. Разные варианты использования этого продукта в виде маски всегда эффективны.

Яичная белковая маска в разных вариациях имеет массу преимуществ:

  • Доступность. Всегда есть возможность приобрести этот продукт.
  • Лёгкость изготовления. Рецепты очень просты и не требуют много времени на приготовление.
  • Быстрая результативность. Положительные результаты заметны сразу.

Все эти аспекты делают белковые маски для лица незаменимым средством в домашней косметологии.

Универсальная действенность белковой маски обусловлена комплексом полезных веществ, содержащихся в курином белке. Куриный белок с родни белку, содержащемуся в клетках кожи человека. Составной частью человеческого организма является белок, а в курином яйце это вещество находится в чистом виде.

Белковые маски уже давно задействованы в косметологии. Белок используется как самостоятельное средство, так и в комбинации с другими ингредиентами.

Белковые маски обладают следующими свойствами:

  • подсушивают кожу;
  • сужают поры на лице;
  • отбеливают;
  • разглаживают;
  • тонизируют;
  • снимают воспаления;
  • очищают кожу;
  • обладают эффектом лифтинга;
  • матируют;
  • восстанавливают защитные функции;
  • обезжиривают;
  • содействуют омоложению;
  • контролируют работу сальных желёз;
  • защищают от вредного воздействия;
  • улучшают цвет;
  • справляются с угрями.

Рекомендации по использованию белковых масок

В составе яичного белка находятся:

  • жиры;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамины группы В и Д;
  • овальбумин;
  • лизоцим;
  • протеин;
  • биотин.

Наиболее подходящими являются такие маски для жирной и комбинированной кожи лица. Специалисты рекомендуют применять белок из куриных и перепелиных яиц. Наиболее эффективны маски, изготовленные из домашних яиц, они в наибольшей степени насыщены полезными веществами.

Самой простой в изготовлении и использовании маской для лица является масса из свежего белка просто отделённая от желтка. А чтобы компонент был вязким и однородным лучше перед применением взбить белок в блендере. Так будет обеспечена равномерность консистенции.

Средство лучше наносить на лицо специальной кисточкой, а не лопаткой. И ни в коем случае нельзя смешивать белок с тёплыми жидкостями, температура маски не должна превышать 30 градусов. Если существует аллергия на яичные продукты, то использование масок из белка строго запрещено.

Оптимальным является нанесение 2 и более слоёв маски. Как только появляется ощущение стянутости кожи, появляются корочки, надо смыть её тёплой водой. Оптимальное использование белкового продукта 10-20 минут. В это время рекомендовано принять горизонтальное положение, расслабиться, успокоиться, полежать, отключив эмоции и мимику лица. Для смывания наиболее полезна минеральная вода. Очень удобно смывать маску мокрым тампоном.

Частота использования масок из белка не должна превышать 3 раз в неделю. Наибольший эффект даст маска, нанесенная на чисто вымытое лицо после применения скраба или пилинга.

После применения белковой маски надо использовать крем, соответствующий типу кожи.

Обычно маску из белка используют в лечебных целях. Разного рода шелушения, авитаминоз, акне, воспаления кожи лечатся именно подобными средствами. Но надо помнить, что применение  белкового продукта противопоказано людям с сухим типом кожи.

Есть ещё несколько рекомендаций, связанных с типом кожи лица и частотой применения масок из белка:

  1. Для жирной кожи желательно использовать маски 2-3 раза в неделю.
  2. Если кожа лица имеет комбинированный тип кожи, то практиковать использование такой процедуры надо не чаще 1 раза в неделю в областях с повышенной жировой активностью.
  3. Если есть проблемы с кожей и часты высыпания, то маску надо наносить каждые 3 дня.
  4. Когда речь заходит о морщинах, то для борьбы с ними рекомендуется использования белка 2 раза в неделю.
  5. Для уменьшения пигментации маску наносят 1 раз в 10 дней.
  6. Следует избегать использования белка в области глаз, чтобы не травмировать кожу в этих местах – тонкую и чувствительную.

Ссылка на основную публикацию
Похожее