Маска с яичным желтком для лица

image

Очень популярны среди представительниц прекрасного пола маски, сделанные из желтка. Они давно заслужили признание во всем мире. Во Франции и Японии предпочитают делать маски для лица из страусиных яиц, египтянки ценили маски, заботливо приготовленные из желтка крокодила, а маска из черепашьих яиц помогала восточным красавицам долгое время сохранять красоту и молодость лица.

Чтобы сделать маски из желтка, вы можете заказать дорогие экзотические яйца или воспользоваться давно знакомым куриным яйцом. Питательные и богатые витаминами маски с добавлением желтка великолепно снимают раздражение и шелушение на лице, насыщают и разглаживают кожу.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Маски для лица из желтка можно приготовить собственно из желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов.

Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Для нормальной и сухой кожи рекомендуется оливковое, для чувствительной — льняное, а для комбинированной и жирной лучше всего взять соевое.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный — но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо — в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.

Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25—40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35—40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6—8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки — 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5—7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Внутреннее богатство желтковой массы

image

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств — вполне возможно.

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

Чем полезен желток для кожи лица?

Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.

Особенности использования маски с желтком

Какими бы удивительными свойствами не обладало куриное яйцо и какие бы положительные отзывы не звучали в его сторону, маски на основе желтка принесут мало пользы если не знать на какие нюансы обратить внимание, при изготовлении косметического средства в домашних условиях.

Первое на что нужно обратить внимание при использовании яичного желтка в составе маски для лица – это его свежесть. Лучше всего для этого дела подойдет домашний продукт, но в городах достать такие яйца практически невозможно, поэтому остается только внимательнее относиться к сроку годности.

Желток имеет свойство быстро впитываться в кожу, поэтому перед нанесением маски следует как можно тщательнее очистить лицо, иначе яичный продукт проникнет в клетки эпидермиса вместе с грязью.

Для того чтобы маска была эффективной, специалисты рекомендуют перед началом процедуры хорошенько распарить кожу лица.

Куриное яйцо имеет свойство сворачиваться под воздействие горячей воды, поэтому смывать маску на основе данного продукта желательнее всего прохладной водичкой.

После проведенной процедуры, не рекомендовано наносит декоративную косметику на протяжении нескольких часов.

Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка

Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.

Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.

Маска на основе оливкового масла и желтка

Косметическое средство с ячным желтком и оливковым маслом – идеальное сочетание продуктов для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Удивительное сочетание дает по-настоящему потрясающие результаты. Благотворное влияние оливкового масла на кожу помогает решить множество проблем, в том числе увлажнить эпидермис, страдающий от недостатка влаги и избавить лицо от прыщей. А невероятные способности желтка помогут ускорить процесс восстановления клеток кожи и как можно скорее доставить нужные вещества вглубь пор кожи.

В состав куриных желтков входит пятнадцать минералов и одиннадцать витаминов: кальций, фосфор, сера, йод, молибден, магний, селен, железо. В косметологии желток ценится из-за наличия следующих элементов:

  • витамин Н (биотин, витамин В7)- витамин красоты кожи;
  • витамин A — обеспечивает максимальное увлажнение. Недостаток этого витамина приводит к сухости и шелушения кожи;
  • витамин Е – натуральный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений;
  • Лецитин – увлажняет, питает и смягчает кожу, делая ее более упругой. Обеспечивает проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи;
  • Мелатонин – омолаживает кожу и активизирует появление новых клеток;
  • Калий — обильно увлажняет кожу, благодаря ему клетки не только насыщаются влагой, но еще и удерживают ее;
  • витамин B5 (пантотеновая кислота) – стимулирует циркуляцию крови, тем самым улучшая цвет лица;
  • витамин B12 (цианокобаламин) – успокаивает раздраженную кожу, снимает зуд и воспаления;

Так же куриные желтки являются источником витаминов групп D и В, макро- и микроэлементов, аминокислот;

Содержащиеся в желтках вещества смягчают, питают, увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки, снимают зуд и раздражение, действуют восстанавливающее, возвращают лицу здоровый цвет, снимают шелушение.

Особенно рекомендуется желтки при следующих проблемах кожи лица:

  • морщины;
  • прыщи;
  • черные точки;
  • жирная кожа;
  • сухая кожа;

В косметологии популярность этого продукта обусловлена еще и его вяжущими свойствами. Желтковая масса идеально подходит для улучшения консистенции сухих или невязких косметических средств, не испортив при этом ожидаемого действия и обеспечив кожу дополнительным питанием. Кроме этого маски с желтком:

  • омолаживают;
  • увлажняют;
  • очищают;
  • подтягивают;

Обязательно проверьте реакцию кожи на желтки. Небольшим количеством продукта смажьте запястье с внутренней стороны, смойте через 15–20 минут и в течение нескольких часов наблюдайте за обработанным местом. Любые высыпания, чувство жжения, зуда и дискомфорта, просто покраснения свидетельствуют о том, что маской лучше не пользоваться.

Наружное применение домашней маски из желтков улучшит общее состояние любого типа кожи, усилит действие других компонентов, благотворно влияет на состояние дермы, обеспечат эластичность и гладкость эпидермиса, активизирует обновление клеток.

1) Одну столовую ложку спирта взбейте с одним сырым желтком до получения однородной массы. Нанесите смесь на лицо на 5-10 минут, смойте теплой водой. Спирт подсушит кожу, а желток одновременно разгладит и увлажнит лицо.

2) Лифтинг-маска с куриными желтком: Один желток смешиваете с половиной чайной ложки касторового или камфарного масла. Нанесите на 15 минут на лицо, смойте теплой водой.

3) Возьмите один куриный желток, половину чайной ложки миндального масла, одну столовую ложку йогурта и одну столовую ложку меда смешайте, нанесите массу на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Мед стимулирует кожу и разглаживает морщины, яйцо и миндальное масло глубоко проникают в поры и увлажняют, йогурт очищает кожу и стягивает поры.

1) Одну столовую ложку сырого желтка, чайную ложку жирных сливок и несколько капель лимонного сока тщательно размешайте. Нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

2) Маска из растертого куриного желтка: В растертый желток добавьте одну чайную ложку любого свежего натурального сока (ягодного, овощного, фруктового). Ягодно-желтковую массу перемешайте, нанесите на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

3) Две столовые ложки мякоти авокадо, две чайные ложки меда и один сырой желток перетрите через сито или измельчите в блендере. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут, затем смойте теплой водой.

1) Половину столовой ложки розовой глины смешайте с одним желтком. Нанесите смесь на кожу лица на 10 минут, смойте теплой водой.

2) Маска из сырых желтков: Один куриный желток перетрите с одной столовой ложкой меда, затем с полученную смесь добавьте столько овсяных хлопьев, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите массу на кожу лица на 15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

3) Натрите на мелкой терке корень петрушки, корень сельдерея и сырую морковь. Возьмите по одной чайной ложке каждого компонента, смешайте с половиной чайной ложки соды, двумя чайными ложками оливкового масла и одним сырым желтком, нанесите смесь на кожу лица. Смойте через 5-6 минут прохладной водой.

1) Мякоть нескольких апельсиновых долек смешайте с одним куриным желтком, нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

2) Маска из отварного желтка: отварите одно куриное яйцо, желток разотрите, добавьте в полученную кашицу столько кислого молока, чтобы образовалась густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 15 минут, затем смойте холодной водой.

3) Разотрите четыре столовых ложки меда с одним сырым желтком, добавьте с смесь четыре столовых ложки оливкового масла и еще раз все тищательно перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

1) Две чайные ложки обезжиренного кефира смешайте с одним сырым желтком, нанесите смесь на 10-15 минут на очищенную кожу лица, затем смойте прохладной водой. Кефир можно заменить натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

2) Двухслойная маска на основе желтков: Небольшое количество натурального сока красной смородины размешайте с одним желтком, затем равномерно нанесите смесь на лицо. После подсыхания массы на коже, примерно через несколько минут, поверх предыдущего нанесите следующий слой, оставьте на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

3) Возьмите один куриный желток, сок половины лимона и одна чайная ложка топленого свиного сала. Объедините ингредиенты и хорошо разотрите их между собой. Наносить эту маску следует на 15 минут, снимать теплой водой.

1) Мякоть одной груши измельчите в блендере или натрите на мелкой терке, смешайте грушевое пюре с одной чайной ложкой оливкового масла, половиной чайной ложки крахмала и одним сырым желтком. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

2) Один куриный желток, столовую ложку кофейной кущи и одну чайную ложку нежирной сметаны перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица мягкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

1) Одну столовую ложку сметаны смешайте с одним желтком, после чего добавьте одну чайную ложку оливкового масла и еще раз тщательно перемешайте. Если масса окажется слишком густой разбавьте ее кипяченой водой. Нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2) Желтковая маска глубокого действия: Одну чайную ложку жидкого меда (желательно темного) смешайте с двумя сырыми желтками и одной чайной ложкой оливкового масла. После получения однородной массы, нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, избегая при этом области вокруг глаз. Через 15-20 минут смойте маску сначала теплой затем прохладной водой.

1) Потребуется один куриный желток, две столовых ложки овсяных хлопьев и одна столовую ложку жирной сметаны. Ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2) Желтковая тканевая маска: желток смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, нанесите смесь на кожу шеи и лица. Сверху накройте теплой тканью с прорезями для глаз и носа. Оставьте на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой.

3) Разотрите четверть чайной ложки меда, пол чайной ложки овсяной муки и один сырой желток, нанесите полученную смесь на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

1) Куриный желток разотрите в пену, смешайте с несколькими каплями оливкового масла и сока лимона. Затем кончиками пальцев легко вотрите смесь круговыми движениями в кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой.

2) Одну среднюю очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней один желток и две столовых ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15-20 минут, смойте теплой водой.

1) Одну столовую ложку сырого желтка, чайную ложку жирных сливок и несколько капель лимонного сока тщательно размешайте. Нанесите на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

2) Маска для лица с желтком: Чайную ложку меда, один куриный желток, столовую ложку проростков кукурузы и чайную ложку лимонного сока смешайте. Для получения густой однородной массы, соедините сначала проростки кукурузы с лимонным соком, размешайте. Затем добавьте в смесь мед и желток, еще раз тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте ватным диском, пропитанным в теплом молоке.

1) Для приготовления лосьона разотрите один желток. добавьте к нему половину стакана сливок, взбейте смесь миксером. В процессе взбивания добавьте три капли розового масла, столько же капель масла нероли и три капли лимонного масла, водку (50 мл) и сок от половины среднего лимона. Вместо сливок можно взять сметану, но тогда придется обойтись без масла нероли.

2) Желтковый лосьон для лица: Желток размешайте с двумя столовыми ложками жирных сливок, чайной ложкой свежего лимонного сока и водкой (100 гр). Наносите средство на лицо кончиками пальцев, перед использованием встряхивайте.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху.
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании  будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк. Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки, в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь. 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Ссылка на основную публикацию
Похожее